Author Topic: BUG: WB v2.8.2 upgrade script  (Read 5096 times)

freeSbee

  • Guest
BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« on: July 25, 2011, 01:32:01 PM »
There is an bug in the WB v2.8.2 upgrade script that affects upgrades from WB version 2.7 to 2.8.2.
It prevents upgrading and causes the warning below:
Quote
Warning:
It is not possible to upgrade from WebsiteBaker Versions before 2.7.0.
For upgrading to version 2.8.2 you must upgrade first to v.2.7.0 at least!!!
The version compare (upgrade_script.php, line 184) does not work as expected since the former WB settings table (setting_id=1, name= wb_version) just holds a 2 digit, eg. 2.7. and not a 3 digit version number string.

A quick fix would be (line 184):
Code: [Select]
if( version_compare( WB_VERSION, '2.7.0', '<' )) {change to
Code: [Select]
if( version_compare( WB_VERSION, '2.7', '<' )) {
Regards Christoph

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4384
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #1 on: July 25, 2011, 02:52:44 PM »
Hallo Christoph,

Quote
(setting_id=1, name= wb_version) just holds a 2 digit, eg. 2.7. and not a 3 digit version number string.
Is right and will be fix.

Tks for your quick fix

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

freeSbee

  • Guest
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #2 on: July 25, 2011, 02:59:10 PM »
Hallo Dietmar

I even just upgraded a WB v2.7 installation where the value field of the settings table (setting_id=1, name= wb_version) was empty! Kind of strange...

Regards Christoph

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4384
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #3 on: July 25, 2011, 03:05:20 PM »
Do i understood it, that the value of wb_version was empty in 2.7 or after upgrade?

Sorry my english is not the best.

Dietmar

Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

freeSbee

  • Guest
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #4 on: July 25, 2011, 03:26:17 PM »
Do i understood it, that the value of wb_version was empty in 2.7 or after upgrade?
Das Feld 'value' war vor dem Upgrade (v2.7) leer.

Ich habe soeben nochmals kurz einen Blick in die DB geworfen, und siehe da... es ist noch immer leer. Eigenartigerweise steht bei der Zeile mit der setting_id=1 im Feld 'name' nicht wb_version sondern ab_version!? ab_ ist das DB-Präfix dieser WB Installation.
Keine Ahnung wie diese Änderung geschah. Möglicherweise durch einen von mir früher einmal ausgeführten Suchen-Ersetzen mySQL-Befehl? Das leere Feld ist daher höchst wahrscheinlich kein Bug sondern eine von mir damals vorgenommene Manipulation.

Gruss Christoph

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4384
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #5 on: July 25, 2011, 03:45:35 PM »
Nicht böse sein, aber wie sagt ein Zitat,

"Das Problem sitzt oft vor dem Computer"  :-D

Hauptsache Ursache gefunden. Danke

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

freeSbee

  • Guest
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #6 on: July 25, 2011, 03:58:34 PM »
Tja, leider leider...
Es wäre nur allzuschön, wenn man jeweils noch wüsste, was man vor 2 Jahren 'gebastelt' hat... und irgendwann holt einem die Vergangenheit stets wieder ein!

Doch das mit der 2.7 statt 2.7.0 bleibt ein Bug für ALLE User, welche versuchen direkt von 2.7 auf 2.8.2 upzugraden.

Gruss und schönen Tag noch
Christoph

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4384
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #7 on: July 25, 2011, 04:25:36 PM »
Quote
Doch das mit der 2.7 statt 2.7.0 bleibt ein Bug für ALLE User, welche versuchen direkt von 2.7 auf 2.8.2 upzugraden.

Ja leider, wird dann wohl bald den ersten Patch geben. Am besten wir sammlen erstmal ein bisschen und ala Microsoft gibt es dann einen Patchday. Wie sagt man, "Ein Programm ohne Fehler ist veraltet"  :-D

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline ruebenwurzel

  • Betatester
  • **
  • Posts: 8391
  • Gender: Male
  • Keep on Rockin
    • Familie Gallas Online
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #8 on: July 25, 2011, 04:59:02 PM »
Hallo,

schaut euch mal die Upgrade-scripts an, mit denen damals auf die 2.7 upgegradet wurde. Meines Wissens nach wurde das entsprechende Feld in der Datenbank bei früheren Upgrades etwas stiefmütterlich behandelt. Es ist auch für ein Funktionieren von WB an sich nicht erforderlich. Vielleicht sollte man ein kleines Patch schreiben, für alle, die noch 2.7 im Einsatz haben, der vor dem Upgrade das Datenbankfeld mit der version.php vergleicht und dann den Wert auf 2.7.0 oder was auch immer geht einträgt. Der fehlende DB Eintrag taucht soweit ich weiß nur bei Installationen auf, die von 2.x auf 2.7 upgegradet wurden.

Matthias

Offline BlackBird

  • Posts: 2573
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #9 on: July 25, 2011, 06:09:59 PM »
May I remind you that you're posting in the english forum... :roll:

Offline Luisehahne

  • WebsiteBaker Org e.V.
  • **
  • Posts: 4384
  • Gender: Male
    • Webdesign und Entwicklung WebsiteBaker
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #10 on: July 25, 2011, 07:14:51 PM »
You are right, Sorry

Dietmar
Immer nur von der Zukunft reden, die Gegenwart vergessen und auf die Vergangenheit schimpfen
Neues Unwort: Schnappatmung

Offline Argos

  • Posts: 2542
  • Gender: Male
    • Argos Media
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #11 on: July 28, 2011, 03:39:57 PM »
I don't know if it's supposed to do so, but when upgrading from an RC6 (not RC5 as the screen says!) to final the upgrade script stops with this page.

I also cannot find the security switch thingy in the backend...

[gelöscht durch Administrator]
Jurgen Nijhuis
Argos Media
Heiloo, The Netherlands
----------------------------------------------------------------
Please don't request personal support, use the forums!

Offline Argos

  • Posts: 2542
  • Gender: Male
    • Argos Media
Re: BUG: WB v2.8.2 upgrade script
« Reply #12 on: July 29, 2011, 12:21:44 AM »
With the patch I received it all worked fine!
« Last Edit: July 29, 2011, 12:39:36 AM by Argos »
Jurgen Nijhuis
Argos Media
Heiloo, The Netherlands
----------------------------------------------------------------
Please don't request personal support, use the forums!