Author Topic: Abmeldebutton  (Read 1378 times)

Offline Mux

  • Posts: 189
Abmeldebutton
« on: March 29, 2011, 07:30:21 PM »
Moin,
ich möchte auf meiner Seite einen Abmeldebutton integrieren, der soll aber auch nur sichtbar sein, wenn auch jemand angemeldet ist. Wie kann ich das abfragen?

Mux

Offline Mux

  • Posts: 189
Re: Abmeldebutton
« Reply #1 on: March 29, 2011, 08:20:02 PM »
ah, schon erledigt, hab's selbst rausgefunden   :-)

Offline Nowis

  • Posts: 14
Re: Abmeldebutton
« Reply #2 on: June 06, 2011, 10:01:27 PM »
Darf ich fragen wie?

Offline Mux

  • Posts: 189
Re: Abmeldebutton
« Reply #3 on: June 09, 2011, 12:11:02 AM »
ja, ich habe dazu ein Droplet angelgt...weiß gar nicht mehr, woher ich das hatte.

Also im Backend Admintools/ Droplets
Dort neues Droplet mit Namen "logout" erstellen.
Folgenden code reinkopieren:
Code: [Select]
global $wb, $page_id, $HEADING, $database, $admin;
$butt=" ";
if(FRONTEND_LOGIN=='enabled' AND is_numeric($wb->get_session('USER_ID'))){


  $butt = '<a class="logout" href="' .WB_URL . '/account/logout.php'. '" target="_blank"><img align="left" border="0" src="'. WB_URL . '[i]/media/icons/logout.png[/i]" title="Abmelden" alt="Abmelden"></a>';
       
}

return $butt;

Die url für das Bildchen, das dein Button sein soll musst du natürlich anpassen (oben im Code kursiv)...
Dann das droplet abspeichern.

Dann in der index.php deines templates folgende Zeile rein - da wo du den Abmeldebutton hin haben willst...:
Code: [Select]
<div class="logout"><?php echo &#39;[[logout]]&#39;;?></div>
und in der css-Datei noch die class "logout" formatieren, das war's

Mux




 

postern-length