Author Topic: 2. Menü wird nicht angezeigt  (Read 2694 times)

Offline yggdrasil

  • Posts: 151
  • Gender: Male
2. Menü wird nicht angezeigt
« on: September 16, 2009, 10:26:30 PM »
Hallo,

habe folgende Menüstruktur:

Root
      - Deutsch [Menu_Link]
      - Englisch [Menu_Link]
      - Ungarisch [Menu_Link]
      - Kontakt 1 [WYSIWYG]
      - Kontakt 2 [WYSIWYG]

So, jetzt habe ich ein Template XY mit 2 Menüs:

Code: [Select]
$menu[1] = "Flaggen";
$menu[2] = "Kontaktseiten";

Sowohl Root, als auch alle Unterseiten haben das Template XY.
Deutsch, Englisch und Ungarisch haben bei den Seiteneigenschaften unter "Menü" das Menü "Flaggen" gewählt.
Mittels
Code: [Select]
show_menu2(1);werden Deutsch, Englisch und Ungarisch ausgegeben.

Kontakt 1 und Kontakt 2 haben unter "Menü" das Menü "Kontaktseiten" ausgewählt.
Aber mit
Code: [Select]
show_menu2(2);wird gar nichts ausgegeben. Ich sitze jetzt schon seit Stunden daran, ich bekomme es aber einfach nicht hin.


Ausgabe "Flaggen" (1. Menü):

Code: [Select]
root
 - Deutsch
 - Englisch
 - Ungarisch

Ausgabe "Kontaktseiten" (2.Menü):

NICHTS  :?

Habe jetzt diese Seitenstruktur auf einer anderen WB-Installation nachgemacht, dort werden die Links des 2. Menüs auch nicht ausgegeben.


Woran kann das liegen?

Lg
« Last Edit: September 16, 2009, 10:29:31 PM by yggdrasil »
Fight for animal Liberation!!!

Offline BerndJM

  • Posts: 1764
  • Gender: Male
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #1 on: September 16, 2009, 11:40:08 PM »
Hi,

evtl. liegt es einfach nur daran, daß du diesen Hinweis
Quote
Bitte beachten: bis einschliesslich $aOptions müssen alle Parameter explizit übergeben werden!
in der Doku überlesen hast ...

Grüßle Bernd
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

Offline yggdrasil

  • Posts: 151
  • Gender: Male
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #2 on: September 17, 2009, 03:47:17 PM »
Hallo,

habe ich probiert, sogar mit allen Parametern, keine Auswirkung.

Lg
Fight for animal Liberation!!!

Offline esge

  • Posts: 46
    • Die Templateschmiede
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #3 on: September 17, 2009, 04:14:42 PM »
Hallo,

es wäre hilfreich, wenn Du den ganzen Inhalt der info.php und der index.php einstellen würdest.

Gruß

esge

Offline yggdrasil

  • Posts: 151
  • Gender: Male
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #4 on: September 17, 2009, 07:19:46 PM »
info.php
Code: [Select]
<?php
$template_directory 
= &#39;Root_Level&#39;;
$template_name = &#39;Root_Level&#39;;
$template_version = &#39;1.0&#39;;
$template_platform = &#39;1.0.x&#39;;
$template_author = &#39;Ich&#39;;
$template_license = &#39;GNU General Public License&#39;;
$template_description = &#39;Default Root Level Template with the language flags etc.&#39;;

$menu[1] = "Flaggen";
$menu[2] = "Kontaktseiten";

Index.php
Code: [Select]
<?php
if(!defined(&#39;WB_URL&#39;)) {
    
header(&#39;Location: ../index.php&#39;);
    
exit(0);
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>ROOT LEVEL</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php if(defined(&#39;DEFAULT_CHARSET&#39;)) { echo DEFAULT_CHARSET; } else { echo &#39;utf-8&#39;; }?>" />
<meta name="description" content="<?php page_description(); ?>" />
<meta name="keywords" content="<?php page_keywords(); ?>" />
<?php
// this allows to include the optional module files (frontend.css, frontend.js) into the head section
if(function_exists(&#39;register_frontend_modfiles&#39;)) {
  
register_frontend_modfiles(&#39;css&#39;);
  
register_frontend_modfiles(&#39;js&#39;);
?>

<?php 
// this allows to add custom information to the head section of your template (WB-->Settings-->Website Header)
echo WEBSITE_HEADER
?>

<style type="text/css">
    a img
    {
        border: 0;
    }
</style>
</head>

<!-- BODY start -->
<body>
    <div>
        <!-- Kontaktseiten start-->
        Menu1:
        <?php show_menu2(2SM2_ROOT+1SM2_START+0SM2_TRIM|SM2_PRETTY,&#39;&#39;, &#39;&#39;, &#39;&#39;, &#39;&#39;, false, false); ?>
        <!-- Kontaktseiten end-->
    </div>
    <div id="MainContainer" style="width: 600px; height: 300px; margin: 0x auto;">
            <!-- Flaggenmenu start-->
            <?php
                show_menu2
(1SM2_ROOT+1SM2_START+0SM2_TRIM|SM2_PRETTY
                   &
#39;<a href="[url]">&#39; .
                   
&#39;<img src="&#39; . WB_URL . &#39;/media/flags/[menu_title].png" name="[page_title]"/>&#39; .
                   
&#39;</a>&#39;, &#39;&#39;, &#39;&#39;, &#39;&#39;, false, false);
            
?>

            <!-- Flaggenmenu end -->
    </div>
</body>
<!-- BODY end -->
</html>


WB Version 2.7
Nein, ich möchte momentan noch nicht umsteigen :-)


Lg
Fight for animal Liberation!!!

Offline esge

  • Posts: 46
    • Die Templateschmiede
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #5 on: September 18, 2009, 11:30:01 AM »
Du hast für die Kontaktseiten folgenden Menüaufruf:

Code: [Select]
<?php show_menu2(2SM2_ROOT+1SM2_START+0SM2_TRIM|SM2_PRETTY,&#39;&#39;, &#39;&#39;, &#39;&#39;, &#39;&#39;, false, false); ?>

Alle Parameter ab $aItemOpen enthalten die (HTML)Tags, die die Ausgabe des Menüs steuern. Ab $aItemOpen kann jedem Parameter der Wert false übergeben werden um den jeweiligen Vorgabewert zu erhalten.

Wenn Du für $aItemOpen und folgende nur Hochkommas angibst, so wird halt nichts ausgegeben. Lass entweder den Rest nach SM2_Pretty weg oder schreibe anstatt der Hochkommas false oder lege die entsprechenden (HTML)Tags fest.

z.B.

Code: [Select]
<?php show_menu2(2SM2_ROOT+1SM2_START+0SM2_TRIM|SM2_PRETTY); ?>

Gruß

esge


mr-fan

  • Guest
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #6 on: September 18, 2009, 11:49:57 AM »
hi yggdrasil,

das was du suchst wirst du hier finden:
http://www.websitebaker2.org/forum/index.php/topic,13540.0.html

im wesentlichen geht es dabei um folgendes:
http://www.websitebaker2.org/forum/index.php/topic,9833.msg78022.html#msg78022

hier schön nachzulesen!

bekommt man auch durch "forum-suche" mit wörtern wie "zweisprachig" "mehrsprachig" + "menüs" "menus" usw.... :wink: :wink:

mfg martin

Offline yggdrasil

  • Posts: 151
  • Gender: Male
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #7 on: September 18, 2009, 03:22:19 PM »
Du hast für die Kontaktseiten folgenden Menüaufruf:

Code: [Select]
<?php show_menu2(2SM2_ROOT+1SM2_START+0SM2_TRIM|SM2_PRETTY,&#39;&#39;, &#39;&#39;, &#39;&#39;, &#39;&#39;, false, false); ?>

Alle Parameter ab $aItemOpen enthalten die (HTML)Tags, die die Ausgabe des Menüs steuern. Ab $aItemOpen kann jedem Parameter der Wert false übergeben werden um den jeweiligen Vorgabewert zu erhalten.

Wenn Du für $aItemOpen und folgende nur Hochkommas angibst, so wird halt nichts ausgegeben. Lass entweder den Rest nach SM2_Pretty weg oder schreibe anstatt der Hochkommas false oder lege die entsprechenden (HTML)Tags fest.

z.B.

Code: [Select]
<?php show_menu2(2SM2_ROOT+1SM2_START+0SM2_TRIM|SM2_PRETTY); ?>

Gruß

esge



Zeigt leider keine Auswirkung :S
Fight for animal Liberation!!!

Offline esge

  • Posts: 46
    • Die Templateschmiede
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #8 on: September 18, 2009, 04:01:29 PM »
Ich habe es bei mir getestet und es hat geklappt. Habe einfach Deine index.php und info.php als Template hochgeladen. Die Kontaktseiten sind erschienen.  :?

Offline esge

  • Posts: 46
    • Die Templateschmiede
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #9 on: September 18, 2009, 04:15:44 PM »
Sorry, war noch ein Fehler in meinen Code

Code: [Select]
<?php show_menu2(2SM2_ROOTSM2_STARTSM2_TRIM|SM2_PRETTY); ?>

Damit hat es beir mir geklappt.

Offline yggdrasil

  • Posts: 151
  • Gender: Male
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #10 on: September 18, 2009, 05:41:06 PM »
Sorry, war noch ein Fehler in meinen Code

Code: [Select]
<?php show_menu2(2SM2_ROOTSM2_STARTSM2_TRIM|SM2_PRETTY); ?>

Damit hat es beir mir geklappt.

Seltsam...Habe es auf mehreren WB-Installationen versucht.

Code: [Select]
<?php show_menu2(SM2_ALLMENUSM2_ROOT+1SM2_STARTSM2_TRIM|SM2_PRETTY); ?>Das gibt jeden Unterpunkt von Root aus, auch die von Kontaktseiten-Menü.

Code: [Select]
<?php show_menu2(2SM2_ROOT+1SM2_STARTSM2_TRIM|SM2_PRETTY); ?>gibt nichts aus -.-

Fight for animal Liberation!!!

mr-fan

  • Guest
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #11 on: September 18, 2009, 06:58:06 PM »
hi yggdrasil,

das was du suchst wirst du hier finden:
http://www.websitebaker2.org/forum/index.php/topic,13540.0.html

im wesentlichen geht es dabei um folgendes:
http://www.websitebaker2.org/forum/index.php/topic,9833.msg78022.html#msg78022

hier schön nachzulesen!

bekommt man auch durch "forum-suche" mit wörtern wie "zweisprachig" "mehrsprachig" + "menüs" "menus" usw.... :wink: :wink:

mfg martin


ich werd nicht den inhalt der posts hier doppelt schreiben - nur damit das mal gelesen wird!  :evil:

Code: [Select]
<?php  // Submenu
    
show_menu2(2$wb->page[&#39;root_parent&#39;], SM2_ALL,
        
SM2_ALL SM2_PRETTY); ?>

für ein zweites "sprachunabhängiges" menü.... :wink:

mfg martin

Offline yggdrasil

  • Posts: 151
  • Gender: Male
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #12 on: September 19, 2009, 08:38:57 PM »
hi yggdrasil,

das was du suchst wirst du hier finden:
http://www.websitebaker2.org/forum/index.php/topic,13540.0.html

im wesentlichen geht es dabei um folgendes:
http://www.websitebaker2.org/forum/index.php/topic,9833.msg78022.html#msg78022

hier schön nachzulesen!

bekommt man auch durch "forum-suche" mit wörtern wie "zweisprachig" "mehrsprachig" + "menüs" "menus" usw.... :wink: :wink:

mfg martin


ich werd nicht den inhalt der posts hier doppelt schreiben - nur damit das mal gelesen wird!  :evil:

Code: [Select]
<?php  // Submenu
    
show_menu2(2$wb->page[&#39;root_parent&#39;], SM2_ALL,
        
SM2_ALL SM2_PRETTY); ?>

für ein zweites "sprachunabhängiges" menü.... :wink:

mfg martin
Das geht, aber nur wenn ich die Menüpunkte von Root wegnehme und eine Ebene überhalb annordne, also equivalent zu Root.
Werde es erstmal so lassen. danke
« Last Edit: September 19, 2009, 08:55:32 PM by yggdrasil »
Fight for animal Liberation!!!

mr-fan

  • Guest
Re: 2. Menü wird nicht angezeigt
« Reply #13 on: September 20, 2009, 11:20:33 AM »
hi,

vielleicht gibt es mit Easymenu mehr möglichkeiten ist halt noch beta - aber webbird ist da sehr engagiert!

hab aber easymenu nicht in verbindung mit mehrsprachigkeit getestet!

dort werden aber tester gesucht die sich mit menüs gut auskennen.... :wink:

http://www.websitebaker2.org/forum/index.php/topic,13427.msg94227.html#msg94227

als option für die zukunft - auf dein wunschmenu umstellen zu können mit den root's für die sprachen... 8-)


schönen sonntag noch

martin

 

postern-length