WebsiteBaker Community Forum

WebsiteBaker Support (2.8.x) => Hilfe & Support (deutsch) => General Help & Support => Module => Topic started by: aldus on April 29, 2008, 12:08:19 PM

Title: Funktionen im Backend-Interface via Modul einbinden?
Post by: aldus on April 29, 2008, 12:08:19 PM
Guten Tag

Dem allgemeinen Lob über der aktuellen Version von WB kann ich mich nur anschließen :-)

Frage:
Gibt es die Möglichkeit über ein Modul funktionen in das Backend-Interface mit einzubinden,
wie zum Beispiel "Seite duplizieren" bei "Seiten anzeigen"?
(http://www.drp-x-work.de/doug/wb_backend_screen.gif)

Oder ist eine derartige Schnittstelle in der Version 3 angedacht?

Zur Zeit löse ich das Problem mit einem Hack im HTML-Bereich in Modul "pages" - nicht
gerade elegant.

Danke und viele Grüße
Aldus
Title: Re: Funktionen im Backend-Interface via Modul einbinden?
Post by: doc on April 29, 2008, 12:44:58 PM
Hallo,

es ist derzeit nicht möglich, über ein Modul das Backend-Interface zu ändern, ohne dabei WB Kerndateien zu modifizieren. Für das kopieren einer Seite gibt es aber das Administrationstool: Page Clone von der Addons Seite. Dieses Modul erlaubt es eine bestehende Seite inklusive aller enthaltenen Abschnitte zu kopieren.

Gruss Christian
Title: Re: Funktionen im Backend-Interface via Modul einbinden?
Post by: aldus on April 29, 2008, 12:53:57 PM
Danke für die schnelle Antwort.

Das Modul kenne ich und hab's auch
hier lokal im Einsatz. Das Problem ist halt das ich/wir dem Redakteur
der einzelnen Seiten nicht die Admin-Ebene so einfach freigeben "möchten", daher
kam die Idee auf, die Funktionalität dort einzubauen.

Ist denn so etwas für die Version 3 angedacht, vorgesehen? So eine art "auto_loader_class"?

Danke, und Grüße
Aldus