WebsiteBaker Community Forum

WebsiteBaker Support (2.8.x) => Hilfe & Support (deutsch) => General Help & Support => Allgemeine Hilfe & Support => Topic started by: webster on June 01, 2007, 02:51:11 AM

Title: 2 abschnitte
Post by: webster on June 01, 2007, 02:51:11 AM
Hallo all,
ich habe ein prob mit den abschnitten

in der info.php habe ich den 2. contentblock eingetragen und unter optionen die blöcke eingeschaltet.

in meinem template habe ich dann die page_content(1) und (2) eingefügt

nun soll im content(1) die normalen seiten erscheinen und im content(2)
habe ich die shoutbox eingetragen

die shoutbox erscheint aber nur wenn ich sie über das menü aufrufe

was ist da falsch?
Title: Re: 2 abschnitte
Post by: doc on June 01, 2007, 07:00:04 AM
Hallo,

die Befehle page_content(1) und page_content(2) zeigen lediglich Daten die in der Datenbank gespeichert sind an. Die Shoutbox ist aber ein Module und muss daher über die URL, bzw. das Menü aufgerufen werden.

Du könntest versuchen, die shoutbox über das Wrapper Module einzubinden, oder einen Link im zweiten Inhaltsblock darzustellen.

Gruss Christian
Title: Re: 2 abschnitte
Post by: BerndJM on June 01, 2007, 10:29:51 AM
Hi,

eine Möglichkeit wäre, die shoutbox zu includen, dazu an der Stelle, an der sie erscheinen soll in deinem Template folgendes einfügen:

Code: [Select]
<?php
  $section_id 
x;
  include_once(
WB_PATH.&#39;/modules/shoutbox/view.php&#39;);
?>


Die section_id (das x) mußt du in der Datenbank  nachsehen.

Grüßle Bernd
Title: Re: 2 abschnitte
Post by: webster on June 02, 2007, 08:04:22 PM
Danke an alle

hab es mit include erledigt

Gruss Jürgen
Title: Re: 2 abschnitte
Post by: mrieglhofer on June 03, 2007, 12:23:20 PM
Verstehe ich nicht ganz. Ich habe auch ein Template mit 2 Contents. Dort habe ich im 2.ten Contentfeld ein WYSIWYG Modul und darunter die Shoutbox. Das wird einwandfrei angezeigt.

Vielleicht habe ich auch etwas nur falsch verstanden.

Markus
Title: Re: 2 abschnitte
Post by: kweitzel on June 03, 2007, 02:31:35 PM
@Markus: Die Contentblöcke werden pro Seite gefüllt, solange Du nicht mit "globalen Blöcken" arbeitest. Wenn ich die Diskussion oben richtig verstanden habe, geht es um eine anzeige von "globalen Inhalt".

Gruß

Klaus